Sikap akhir guling belakang pada umumnya adalah . .

SEORANG PENGGUNA TELAH BERTANYA 👇

Sikap akhir guling belakang pada umumnya adalah . .

INI JAWABAN TERBAIK 👇

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: attalasyahwal

jawaban:

jongkok

Penjelasan:

sudah jelas sebab, itu dasar dari senam lantai

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: ragil7440
1. D. meroda
2.B. berjongkok

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: Asyantis5154
1.C
2.A
3.D
4.B
5.A
6.D
7.E
8.C
9.B
10.A
11.D
12.B
13.D
14.E
15.E
16.D
17.D
18.D
19.A
20.C
21.D
22.E
23.D
24.C
25.A
26.B
27.C
28.D
29.C
30.B

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: Fajeng8489
1C, 2 berbaring ,3c berjongkok, 4a 5b

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: erinasiregar5299

1. Gerakan mengguling atau menggelinding ke depan membulat dinamakan ..

A. guling ke depan

B. guling ke belakang

C. guling lenting

D. meroda

jawaban : A. Guling ke depan

2. Sikap awal gerakan berguling ke depan adalah..

A. berdiri

B. berjongkok

C. berbaring  

D. duduk

jawaban : B. Berjongkok

3. Pada gerakan guling ke depan ketika panggul menyentuh matras, peganglah tulang kering dengan kedua tangan menuju posisi..

A. berdiri  

B. duduk

C. berjongkok

D. berbaring

jawaban : D. Berbaring

4. Menggelundung ke belakang, posisi badan tetap harus membulat yaitu kaki dilipat, lutut tetap melekat di dada, kepala ditundukkan sampai dagu menempel di dada dinamakan ..

A. guling lenting

B. meroda

C. guling ke depan

D. guling ke belakang

jawaban : A. Guling lenting

5. Posisi badan saat akan melakukan gerakan berguling belakang yang benar adalah..

A. membelakangi matras

B. di depan matras

C. di sebelah kanan matras

D. di sebelah kiri matras

jawaban : A. Membelakangi matras

6. Sikap akhir guling belakang pada umumnya adalah..

A. telungkup

B. jongkok

C. miring/tidur

D. berdiri

jawaban : D. Jongkok

7. Suatu gerakan lenting badan ke atas depan yang disebabkan oleh lemparan kedua kaki dan tolakan kedua tangan dinamakan..

A. guling lenting

B. meroda

C. guling ke depan

D. guling ke belakang

jawaban : A. Guling lenting

8. Saat badan sudah berada di atas kepala, kedua kaki segera dilecutkan ke depan lurus dibantu oleh kedua tangan mendorong badan dengan menekan lantai, merupakan pelaksanaan gerakan..

A. guling ke depan

B. guling ke belakang

C. guling lenting

D. meroda

jawaban : B. Guling ke belakang

9. Sikap permulaan guling lenting adalah ..

A. telungkup

B. jongkok

C. miring/tidur

D. berdiri tegak

jawaban : A. Telungkup

10. Sikap akhir guling lenting adalah..

A. telungkup

B. jongkok

C. miring/tidur

D. berdiri tegak

jawaban : C. Miring/tidur

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  gerakan mengguling atau menggelinding ke depan membulat dinamakan A.guling ke depan B.guling ke belakang C.guling lenting D.meroda

 

Detil jawaban

Kelas:  2

Mapel:  Penjaskes

Bab:  Bab 2 – Latihan Dasar Kebugaran Jasmani

Kode:  2.22.2

Kata Kunci:  kebugaran jasmani, olahraga, sehat

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: dhea53987

jawaban:

1. b. tangkisan

2.

3. a meroda

4. c. berjongkok

5. b. tengkurap

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: MutiaSyahfitri

jawaban:

1. d. elakan

2. a. baron gas

3. c. guling kedepan

4. c. berjongkok

5. a. jongkok

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: rosaliana5170

jawaban:1.a

2.b

3.c

4.d

5.a

6.b

7.a

8.a

9.c

10.c

11.c

12.c

13.c

14.a

15.a

16.d

17.c

18.d

19.c

20.d

Maaf klu salah

Penjelasan:

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: iyanfebry00

jawaban:

29.A

30.D

31.D

Maaf yh kl slh

Penjelasan:

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: riz1461

jawaban:

3.a.berdiri

4.c.guling kedepan

5.a.membelakangi badan

6.b.jongkok

7.

Was this helpful?

0 / 0

Leave a Reply 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *