Lapangan permainan kasti berbentuk​

SEORANG PENGGUNA TELAH BERTANYA 👇

Lapangan permainan kasti berbentuk​

INI JAWABAN TERBAIK 👇

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: Meiriska9622

jawaban:

berbentuk persegi panjang dengan ukuran 70 × 30 meter

Penjelasan:

untuk penjelasan lbh lanjut silakan buka gambar.

jadikan jawaban yg terbaik ya!

Lapangan permainan kasti berbentuk​

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: pgozalie9289
1.bola kasti
2.persegi panjang
3.kayu
4.
maaf kalo salah dan maaf karena nomer 4 belum dijawab…

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: manca14
1.Permainan bola kecil
2.Persegi panjang
3.Terbuat dari Kayu
4.Sebagai sarana olahraga dan dapat melatih kekompakan setiap regu yg bermain…SEMOGA BERMANFAAT

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: suryoadmojo8

1.Permainan kasti dan rounders dilakukan secara

A.Beregu

B.Campuran

C.Perorangan

D.Berpasangan

jawaban : A . Beregu

Rounders merupakan olahraga yang dilakukan secara tim atau beregu

2.Teknik dasar dalam permainan kasti adalah

A.Memukul bola

B.Menedang bola

C.Membuang bola

D.Membiarkan bola

jawaban : A. Memukul bola

4 teknik dasar dalam permainan kasti adalah melempar, menangkap, memukul, dan berlari.

3.Gerak lokomotor dalam permainan kasti dan rounders adalah

A.Berlari

B.Meliuk

C.Melempar

D.Menangkap

jawaban: A. Berlari

Contoh gerak lokomotor pada permainan kasti dan rounders adalah melompat, berjalan, dan berlari.

4.Cara menghindar dari lemparan bola saat bermain kasti yaitu

A.Berlari

B.Berjalan

C.Berlari zig zag

D.Berjalan dan berlari

jawaban: A. Berlari

Berlari dalam permainan kasti mempunyai peranan yang

sangat penting bagi pemain kasti, hal ini untuk menghindari lemparan

bola dari penjaga,

5.Jumlah tiang hinggap dalam permainan adalah

A. 1 Tiang

B. 2 Tiang

C.3 Tiang

D.4 Tiang

jawaban: 3 tiang

terdapat 3 tiang hinggap antara lain 2 tiang bebas dan 1 tiang pertolongan.

6.Memukul bola dalam permainan kasti dilakuakan secara

A.Bebas

B.Berbaris

C.Berurutan

D.Berselang

jawaban: C. berurutan

7.Lapangan dalam permainan kasti berbentuk

A.Bulat

B.Kotak

C.Persegi panjang

D.Segi 5 beratuaran

jawaban: C . persegi panjang

Lapangan kasti berbentuk persegi panjang dengan ukuran panjang 60-70 meter dan lebar 30 meter

8. Pemukul berhak memukul bola sebanyak

A.Dua kali

B.Tiga kali

C.Empat kali

D.Lima kali

jawaban: B. tiga kali

Setiap pemain pemukul dalam kasti berhak memukul sebanyak 3 ×

9.Pemain yang punya kelemahan dalam permainan beregu harus

A.Diganti

B.Dibantu

C.Dibiarkan

D.Dikluarkan

jawaban: B.dibantu

10Jumlah satu regu dalam permainan bola kasti adalah

A.10 orang

B.11 orang

C.12 orang

D.13 orang

jawaban: C. 12 org

permainan bola kasti dimainkan oleh dua regu yakni regu pemukul dan regu penjaga yg tiap regunya terdiri dari 12 pemain

bisa dikoreksi lagi

maaf kalo salah

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: Riderx5089

jawaban:

1.a

2.a

3.a

4.c

5.c

6.c

7.c

8.b

9.b

10.c

maaf kalo ada yang salah

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: Andrmn

jawaban:

1.Bola kecil

2.Manipulatif

3.Menghindari Sentuhan Bola

4.Pitcher

5.Persegi Panjang

Ukuran Panjang:60-70 meter

Ukuran Lebar:30 meter

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: jsiebebsj2116

jawaban:

26.gerak non lokomotor

27.servis

28.passing/pass

29.kaki

30.2(dua)

Penjelasan:

maaf aku cuman bisa membantu 5 saja

semoga bermanfaat

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: aditya62820

jawaban:

Banyak sekali maaf saya tidak bisa membantu!

Maaf jika salah. Semoga membantu >_<

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: bunda2azz

jawaban:

Langsung jawaban :

1.Bola kecil

2.Persegi panjang

3.Panjang 60-70 meter dan Lebar 30 meter

4.12 orang setiap 1 regu

5.2 babak

6.20-30 menit per 1 babak

7. Tahun 1744

8. 3 penjaga garis, 1 orang pencatat nilai, dan 1 orang pencatat waktu

9.Mematikan gerakan lawan

10. PBSI = bulutangkis

PSSI = Sepak bola

PORDASI = olahraga berkuda

PBVSI = Bola voli

PBI = bowling

PGI = golf

PERBASI = Basket

PRSI = Renang

ISS = Sepeda

PSTI = bola takraw

Jadikan jawaban tercerdas

Semoga terbantu

Leave a Comment