1. Suatu cabang seni yang karyanya hanya dapat dinikmati secara visual adalah…. * 2 poin a. seni musik b. seni tari c. seni rupa d. seni teater 2. Komposisi dalam menggambar dapat dibedakan dalam dua jenis, yaitu . . . . * 2 poin a. Simetris dan kesatuan b. Simetris dan Keseimbangan c. Simetris dan Asimetris d. Asimetris dan Kesatuan 3. Gagasan, ide, atau pokok pikiran yang ada dalam sebuah karya seni merupakan pengertian dari . . . . * 2 poin a. Judul b. Tema c. Karya Sastra d. Ilustrasi 4. Yang dimaksud dengan warna primer (primary color) adalah … * 2 poin a. Warna dasar yang utama b. Warna dasar yang tidak bisa dibuat oleh warna lain c. Warna pokok yang mendasar d. Warna pokok yang bisa dibuat warna lain 5. Komplementer dari warna merah, kuning dan biru berturut – turut adalah … * 2 poin a. Hijau, ungu, orange b. Ungu, hijau, orange c. Hijau, orange, ungu d. Orange, ungu, hijau 6. Corak seni lukis dapat dikelompokan menjadi tiga, yaitu . . . . . * 2 poin a. Tradisional, modern, dan postmodern b. Representatif, deformatif, dan non representatif c. Primitif, klasik, dan kontemporer d. Realis, dekoratif, dan abstrak 7. Bahan untuk melukis dapat dibedakan menjadi dua, yaitu . . . . * 2 poin a. Cat dan bidang lukis b. Kuas dan bidang lukis c. Palet dan bidang lukis d. Cat dan tinta lukis 8. Contoh karya seni rupa yang bertema hubungan manusia dengan dirinya adalah. . . . . * 2 poin a. Pelukis menggambar mainan anak kesayangannya b. Pelukis menggambar tempat ibadahnya c. Pelukis menggambar wajahnya sendiri d. Pelukis menggambar tubuh temannya 9. Melukis tembok dengan bahan cair sehingga hasilnya menyatu dengan arsitektur menggunakan teknik … * 2 poin a. Spray b. Aquarel c. Plaket d. Tempra 10. Aliran gaya lukisan yang merupakan perwujudan gaya seni rupa yang menggunakan keadaan nyata pada kehidupan masyarakat dan gaya alam adalah . . . . . * 2 poin a. Representatif b. Deformatif c. Nonrepresentatif d. Abstrak

SEORANG PENGGUNA TELAH BERTANYA 👇

1. Suatu cabang seni yang karyanya hanya dapat dinikmati secara visual adalah…. *

2 poin
a. seni musik
b. seni tari
c. seni rupa
d. seni teater
2. Komposisi dalam menggambar dapat dibedakan dalam dua jenis, yaitu . . . . *
2 poin
a. Simetris dan kesatuan
b. Simetris dan Keseimbangan
c. Simetris dan Asimetris
d. Asimetris dan Kesatuan
3. Gagasan, ide, atau pokok pikiran yang ada dalam sebuah karya seni merupakan pengertian dari . . . . *
2 poin
a. Judul
b. Tema
c. Karya Sastra
d. Ilustrasi
4. Yang dimaksud dengan warna primer (primary color) adalah … *
2 poin
a. Warna dasar yang utama
b. Warna dasar yang tidak bisa dibuat oleh warna lain
c. Warna pokok yang mendasar
d. Warna pokok yang bisa dibuat warna lain
5. Komplementer dari warna merah, kuning dan biru berturut – turut adalah … *
2 poin
a. Hijau, ungu, orange
b. Ungu, hijau, orange
c. Hijau, orange, ungu
d. Orange, ungu, hijau
6. Corak seni lukis dapat dikelompokan menjadi tiga, yaitu . . . . . *
2 poin
a. Tradisional, modern, dan postmodern
b. Representatif, deformatif, dan non representatif
c. Primitif, klasik, dan kontemporer
d. Realis, dekoratif, dan abstrak
7. Bahan untuk melukis dapat dibedakan menjadi dua, yaitu . . . . *
2 poin
a. Cat dan bidang lukis
b. Kuas dan bidang lukis
c. Palet dan bidang lukis
d. Cat dan tinta lukis
8. Contoh karya seni rupa yang bertema hubungan manusia dengan dirinya adalah. . . . . *
2 poin
a. Pelukis menggambar mainan anak kesayangannya
b. Pelukis menggambar tempat ibadahnya
c. Pelukis menggambar wajahnya sendiri
d. Pelukis menggambar tubuh temannya
9. Melukis tembok dengan bahan cair sehingga hasilnya menyatu dengan arsitektur menggunakan teknik … *
2 poin
a. Spray
b. Aquarel
c. Plaket
d. Tempra
10. Aliran gaya lukisan yang merupakan perwujudan gaya seni rupa yang menggunakan keadaan nyata pada kehidupan masyarakat dan gaya alam adalah . . . . . *
2 poin
a. Representatif
b. Deformatif
c. Nonrepresentatif
d. Abstrak

INI JAWABAN TERBAIK 👇

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: jhxxy

1. Suatu cabang seni yang karyanya hanya dapat dinikmati secara visual adalah….

a. seni musik

b. seni tari

c. seni rupa

d. seni teater

⇒ Cabang seni yang hanya dapat dinikmati secara visual adalah karya seni rupa, karena hanya bisa dilihat, tidak bisa didengar ataupun bergerak.

2. Komposisi dalam menggambar dapat dibedakan dalam dua jenis, yaitu

a. Simetris dan kesatuan

b. Simetris dan Keseimbangan

c. Simetris dan Asimetris

d. Asimetris dan Kesatuan

⇒ Komposisi dalam menggambar dibagi menjadi dua, yaitu simetris dan asimetris. Simetris menunjukkan kesesuaian objek di bagian kanan dan kiri. Sedangkan asimetris menunjukkan ketidaksesuaian objek dibagian kanan dan kiri.

3. Gagasan, ide, atau pokok pikiran yang ada dalam sebuah karya seni merupakan pengertian dari …

a. Judul

b. Tema

c. Karya Sastra

d. Ilustrasi

⇒ Tema adalah Gagasan, ide, atau pokok pikiran yang ada dalam sebuah karya seni.

4. Yang dimaksud dengan warna primer (primary color) adalah …

a. Warna dasar yang utama

b. Warna dasar yang tidak bisa dibuat oleh warna lain

c. Warna pokok yang mendasar

d. Warna pokok yang bisa dibuat warna lain

⇒ Warna primer merupakan warna yang dapat menghasilkan warna lain, yakni warna merah, biru, dan kuning. Contoh percampuran warna primer akan membentuk warna sekunder, seperti hijau (dari biru + kuning).

6. Corak seni lukis dapat dikelompokan menjadi tiga, yaitu

a. Tradisional, modern, dan postmodern

b. Representatif, deformatif, dan non representatif

c. Primitif, klasik, dan kontemporer

d. Realis, dekoratif, dan abstrak

7. Bahan untuk melukis dapat dibedakan menjadi dua, yaitu …

a. Cat dan bidang lukis

b. Kuas dan bidang lukis

c. Palet dan bidang lukis

d. Cat dan tinta lukis

8. Contoh karya seni rupa yang bertema hubungan manusia dengan dirinya  adalah …

a. Pelukis menggambar mainan anak kesayangannya

b. Pelukis menggambar tempat ibadahnya

c. Pelukis menggambar wajahnya sendiri

d. Pelukis menggambar tubuh temannya

9. Melukis tembok dengan bahan cair sehingga hasilnya menyatu dengan arsitektur menggunakan teknik …

a. Spray

b. Aquarel

c. Plaket

d. Tempra

10. Aliran gaya lukisan yang merupakan perwujudan gaya seni rupa yang menggunakan keadaan nyata pada kehidupan masyarakat dan gaya alam adalah …

a. Representatif

b. Deformatif

c. Nonrepresentatif

d. Abstrak

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: hafis4277
1. C
3. D
4. D
7. C
8. B
9. D
10.B
11. C
13. B

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: wahyutria24
1. D. Sulaman
2. C. Keramik
3. B. Ekspresi
4. C. Arsitektur
5. C. Religi
6. C. Benda
8. B. Mengutamakan imajinasi dan kreatifitas
9. B. Konte
10. C. Ilustrasi dekoratif
11. A. Tulis
Maaf kalau salah

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: Afaannn
1.A
2.?
3.D
4. Murni dan terapan
5.D
6.B
7. Penilaian dan penghargaan
8.D
9.?
10.C
11.A
12.?
13. C
14. D
15.?
16. A
17. B
18.?
19. A
20. A

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: Bjkmvjkl
1.A
2.B
3. kurang tau
4.C
5.B
6.D
7.C
8.D
9.kurang tau
10.C
11.A
12.C
13.C
14.D
15.B
16.kurang tau
17.
18.D
19.A
20.A
semoga membantu ya

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: difaziudith2878

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Nmr 1 jawabanya B

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: aidinadina5314

Jawaban dari Pertanyaan Diatas adalah

1.Patung “Kuda Berlari” yang terdapat di pintu gerbang kompleks perumahan Citra Garden-Padang Bulan Medan adalah seni rupa …

a. Setengah dimensi

b. Satu dimensi

c. Dua dimensi

d. Tiga dimensi

e. Lima dimensi

2.Patung yang dibuat dengan tujuan untuk memperingati jasa seseorang, kelompok, atau peristiwa bersejarah disebut patung…

a. keagamaan

b. dekorasi

c. arsitektur

d. Monumen

e. Toy patung

3.Salah satu contoh karya seni rupa sebagai kebutuhan akan benda pakai adalah …

a. cat

b. angka

c. kaligrafi

d. kursi

e. Foto

4.Corak yang merupakan tiruan dari bentuk alam disebut…

a. Representatif

b. Deformatif

c. abstrak

d. geometris

e. Bukan geometris

5.Corak yang merubah bentuk alam,diubah menurut imajinasi,gagasan dan kreativitas senima disebut…

a. Representatif

b. Deformatif

c. abstrak

d. Motif tak bernyawa

e. geometris

6.Gambar yang artinya melebih-lebihkan atau mengubah bentuk disebut…

a. karikatur

b. dekoratif

c. gambar kartun

d. komik

e. cat

7.Gambar karikatur biasanya mengandung …

a. Kiasan atau kritik

b. pujian

c. pura-pura

d. tuduhan

e) Proposal

8.Gambar yang dibuat sesuai dengan keadaan anatomi dan proporsi saat ini adalah …

a. ekspresi

b. abstrak

c. komposisi

d. realis

e. wakil

9.Kesan gelap terang suatu benda dapat digambar dengan teknik berikut ini, kecuali …

a. teknik Dussel

b. teknik Pointilis

c. teknik linier

d. teknik shading

e. teknik blok

10.Proses pengerjaannya menggunakan dua keping cetakan terbuat dari batu dan dapat dipakai berulang kali sesuai dengan kebutuhan disebut teknik.

a. berputar

b. berliku-liku

c. A cire perdue

d. bivalve

e. Gulir ke bawah

Note: jawabannya adalah Kalimat yang Telah diberi Garis Tebal.

Sekian dari Saya,Semoga Bermanfaat dan Tolong Jadikan jawaban Terbaik.Have a Good Day! ^^#BelajarBersamaBrainly

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: fauziahrahmah716

jawaban:

1. a

2. d

3. a

4. c

5. d

6. a

7. gaada pilihan jwbnya

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu^^

jangan lupa folow:D

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: taniaHR9104

jawaban:

1. C. patung torso

2. D. Akuarel

3. B. pointilis

4. E. blok

5. B. cat minyak

6. B. keindahan dibandingkan fungsi pakainya

7. D. proporsi

8. E. sketsa

9. D. water color

10. gambar nya mana ya?

satu dimensi seperti bidang datardua dimensi seperti balotiga dimensi seperti nyata

11. E. kursi

12. C. fungsi pakai dibanding keindahannya

13. E. monumen

14. B. karikatur

15. D. deformatif

16. E. realis

17. B. representatif

18. C. oranye

19. E. bivalve

20. B. sindiran atau kritikan

#semoga MEMBANTU

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: HANYAMEMBANTU552

jawaban:

1. C

3. A

4.E

5. A

6. B

7. B

8. C

9. B.

10. C

12.D

13.D

16.A

17.A

18.D

19. E

24.D

25.A

Penjelasan:

Was this helpful?

0 / 0

Leave a Reply 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *