1. semua faktor dari 18 adalah (a) 1, 2, 3, 6, 9, 18(b) 1, 2, 3, 4, 6, 9(c) 1, 2, 6, 9, 18(d) 3, 6, 92. bilangan berikut yang merupakan faktor persekutuan dari 12 dan 15 adalah…(a) 3(b) 5(c) 6(d) 603. faktor prima dari 45 adalah…(a) 2 dan 5(b) 3 dan 5(c) 1, 3, dan 5(d) 1, 2, 3, dan 54. KPK dari 8 dan 12 adalah…(a) 24(b) 36(c) 48(d) 965. FPB dari 30 dan 45 adalah…(a) 3(b) 5(c) 10(d) 156. diketahui FPB dari 14 dan 56 adalah 7. KPK dari kedua bilangan tersebut adalah…(a) 56(b) 112(c) 392(d) 896tolong dijawab ya kak :’)

SEORANG PENGGUNA TELAH BERTANYA 👇

1. semua faktor dari 18 adalah

(a) 1, 2, 3, 6, 9, 18(b) 1, 2, 3, 4, 6, 9(c) 1, 2, 6, 9, 18(d) 3, 6, 92. bilangan berikut yang merupakan faktor persekutuan dari 12 dan 15 adalah…(a) 3(b) 5(c) 6(d) 603. faktor prima dari 45 adalah…(a) 2 dan 5(b) 3 dan 5(c) 1, 3, dan 5(d) 1, 2, 3, dan 54. KPK dari 8 dan 12 adalah…(a) 24(b) 36(c) 48(d) 965. FPB dari 30 dan 45 adalah…(a) 3(b) 5(c) 10(d) 156. diketahui FPB dari 14 dan 56 adalah 7. KPK dari kedua bilangan tersebut adalah…(a) 56(b) 112(c) 392(d) 896tolong dijawab ya kak :’)

INI JAWABAN TERBAIK 👇

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: arfhidayatt9596
1. -6x(12-(-8) : 4+(-28))
= -6 x 20 : 24
= -120 : 24
= -5

2. 28
3. -1
4. 130

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: meigsel5442
1.-5
2.28
3.-1
4.130
5.3×13
6.2
7.5 dan 3
8.5
9.kak itu soalnya 9,12?
10.72
11.75
semoga membantu

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: silvi41540
12 = 2^2 x 3
39 = 3 x 13
78 = 2 x 3 x 13
kpk = 2^2 x 3 x 13
= 4 x 3 x 13
= 156

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: yafi75
12= 2^2×3
39= 3×13
78= 2x3x13

KPK= 2^2x3x13= 132

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: jeremysalim06

2x2x3x3x3x13 = 2² x 3³ x 13

=1404

maaf kalau salah

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: slankers2545

A. 4 dan 60

B. 100 dan 2400

C. 21 dan 14553

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: putraalaudin4132

b. 36b²c

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12b2 = 2² x 3 x b²

9bc = 3² x b x c

KPK = 2² x 3² x b² x c

= 4 x 9 x b²c

= 36b²c

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: micky1867

Jawab:

1. A

2. A

3. B

4. C

5. C

6. C

7. A

8. D

9. D

10. B

*maaf kalau salah

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: filen87

Jawab:

Penyelesaian:

1)= 248 – 24 × 9 + 207

=248 – 216 + 207

= 32 + 207

=239 ( B.239)

2)=672 + 64 × (-8) + 630 : (-18)

= 672 + -512 + – 35

=672 + -547

=125(D.125)

3) {13}^{2}  = 13 times 13 = 169 \  {3}^{2}  = 3 times 3 = 9 \   {12}^{2}  = 12 times 12 = 144 \  = 169 + 9  - 144 \  = 178 - 144  = 34(c)

5.) {15}^{2}   = 15 times 15 = 225 \  {6}^{2}  = 6 times 6 = 36 \  {3}^{2}  = 3 times 3 = 9 \  {4}^{2}  = 4 times 4 = 16

=225 + 36 – 9 × 16

=261 – 144

=117(d)

Maaf no 4 pakai metode sisir soalnya kalau pohon faktor aku kurang bisa alias gak ngerti

Detil jawaban:________________________Mapel:MatematikaKelas:5Materi:Operasi bilangan

Semoga mmebantu

selamat belajar^.^

1) hasil dari 248 - 24 × 9 + 207 a. 223b. 239c. 256d. 2592) hasil ddari 672 + 64 × (-8) + 630 :  (-1

Jawaban
Jawaban yang benar diberikan: thana1439

jawaban:

1. hjchchfodkskai

Penjelasan dengan langkah-langkah:

hhfghkgkvalskfjfjdk

Leave a Comment